Un plato rico en fibra y vitamina D

El champiñón es un hongo con altas dosis de fibra que, por un lado, aumentan la sensación de saciedad y reducen el apetito y, por otro, según algunos estudios mejoran notablemente los niveles de azúcar e insulina en sangre.

Además su contenido de selenio y la vitamina D contribuyen a la reparación del ADN evitando que sufra mutaciones y también, inhiben el crecimiento de células malignas que puedan ocasionar cáncer.

No podemos olvidar que es un alimento rico en potasio y sodio, minerales que ayudan a que los niveles de presión arterial no sean elevados, previniendo enfermedades cardiovasculares.

Muchos son lo beneficios para incorporar este hongo en nuestra dieta y desde CEOME os mostramos una manera muy sencilla de prepararlos, sobre todo ahora en invierno, que apetece tanto los platos de cuchara.

Ingredientes para cuatro personas 

  • 100 gr. de champiñones limpios y fileteados

  • 100gr. de gambas peladas.

  • 1 puerro.

  • 1 litro de caldo de pescado casero.

  • 6 cucharadas de aceite.

  • Sal y pimienta.

  • 1 rebanada de pan especial o unas gambitas para añadir a la crema (opcional)

¿Cómo?

Limpiamos el puerro y champiñón y lo cortamos a rodajitas. Calentamos el aceite en la sartén y salteamos ambos ingredientes durante unos cinco minutos.

Añadimos las gambas, y las salteamos. Posteriormente, vertimos el caldo y batimos toda la mezcla, hasta que quede en crema.

Cuando vayamos a servirla, calentamos la crema unos minutos, rectificando sal y añadiendo pimienta, a gusto del consumidor.

Se puede servir con unos trocitos de pan y unas gambitas peladas.

!!! 30 minutos y una sabrosa crema calentita¡¡¡

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