Un sabrosa receta con un alimento muy beneficioso

Considerada por muchos como un superalimento muy completo, la quinoa es una semilla saciante que aporta el doble de calcio que la leche.

Posee características similares a los cereales y a las legumbres, es muy digestiva y tiene altos niveles de proteínas, fibra, grasas saludables y minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio. Es rica en vitaminas del complejo B, C y E, en aminoácidos, buenos para el desarrollo cerebral y en Omega 6.

Todo ello, con un índice glucémico muy bajo, lo que favorece que esté presente en ciertas dietas.

Tiene muchas posibilidades y también muchas formas de cocinarla.

Hoy os mostramos esta receta enviada por una paciente de CEOME Alicante

Ingredientes 

Para el rollo

  • Quinoa

  • Un tomate maduro
  • Un pepino

  • Una zanahoria

  • Cebolla fresca

  • Aceite virgen extra

  • Zumo de medio limón

  • Sal

¿Cómo?

Cocinamos la quinoa. Cocinarla no es difícil: basta con cocerla en abundante liquido hasta dejarla en su punto, como el arroz o la pasta. Sin embargo, en los detalles de esa cocción estará la diferencia entre una masa aguada y blanda o un bocado disfrutable. Una quinoa realmente sabrosa tiene que presentar el grano ligeramente suelto, esponjoso y que presente una suave resistencia al morder.

Una vez que tenemos la quinoa en su punto, la reservamos y dejamos enfriar.

Mientras, cortamos el tomate y el pepino en trocitos pequeños, y rallamos la cebolla y la zanahoria. Mezclamos todos los ingrediente añadimos el zumo del medio limón, el aceite, la sal, al gusto del consumidor.

Podemos darle forma con un molde de acero y adornarlo con cilantro, cebollino, etc.

– ¡Y a comer! -.

Como veréis, sencillo y rico, rico…

!!!Está realmente buena y muy sencilla¡¡¡

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