Ensaladilla de puerros

Nuestra web está abierta a todos nuestros pacientes y colaboradores que quieran aportar sus recetas para evitar caer en la monotonía de toda dieta.

Gracias a Encarna hoy os ofrecemos un rico y sencillo plato, para degustar en cualquier época del año pero más ahora que está apretando el calor.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 puerros grandes

  • 200 gr. de jamón cocido

  • Dos huevos cocidos

  • Mayonesa casera de vinagre

  • Vinagre de vino y sal al gusto

¿Cómo?

En primer lugar, limpiamos los puerros y lo cortamos en rodajas desechando la parte verde. Mientras ponemos una cazuela con agua, le añadimos un buen chorro de vinagre y sal y cuando el agua esté en ebullición echamos las rodajas de puerro. Lo dejamos a hervir hasta que estén tiernas, aproximadamente 20 minutos.

Cuando ya el puerro ya esté tierno, lo sacamos, escurrimos y lo reservamos dejándolo enfriar.

Cortamos en jamón cocido a taquitos.

Hacemos la mayonesa casera con un huevo, aceite de girasol, vinagre y sal.

Cuando los puerros estén frios, los mezclamos con el jamón cocido y añadimos 2 o 3 cucharas de mayonesa.

Adornamos el plato con los huevos cocidos cortados en cuartos.

!!! Uhm frequita, fresquita ¡¡¡

ÚLTIMOS POSTS

Clínica Alicante

Miércoles 13:00 – 20:00
Jueves 9:30 – 19:30
Viernes 09:00 – 14:00

Clínica Murcia

Martes 9:00 – 20:00
Nuestras ventajas

Tratamiento para la obesidad, el bajo peso, síndrome metabólico y otras patologías.

Consolidación de hábitos saludables alimentarios.

Para superar problemas de salud tales como el cansancio crónico, estrés, alergias, diversas infecciones, trastornos del humor y del sueño, alteraciones del apetito, etc

Solicita una consulta con CEOME

Con nuestro método CEOME, enseñamos a comer modificando esos malos hábitos que impiden que alcances tu peso ideal.

    Soy mayor de 14, he leído y acepto el aviso legal

    Consiento recibir comunicaciones comerciales.