Saboreando los beneficios de la berenjena

Cada una de las frutas y verduras que existen tienen propiedades maravillosas que benefician de manera significativa a nuestro cuerpo y salud, pero muy pocos conocemos todo lo que son capaces de aportar.

Resumiendo todos los beneficios de este rico alimente que contiene Vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, podemos indicar que ayuda a reforzar el sistema inmunológico y mejorar la resistencia de enfermedades.

Además, es rica en minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, lo que ayuda a prevenir la artritis, osteoporosis y enfermedades del corazón.

Sin olvidar que al ser baja en calorías, libre de grasa y poseer gran cantidad de agua, la convierte en un alimento perfecto para recetas cómo la que nos ha facilitado nuestra amiga Adelina.

Ingredientes 

Para el rollo

  • 2 Berenjenas grandes

  • 1/2 kg de carne picada

  • Pimientos

  • Cebolla

  • Tomate natural triturado

  • Calabacín

  • Huevo

  • Aceite y sal

¿Cómo?

Se trata de un receta muy sencilla y las cantidades son proporcionales al gusto de los comensales.

Comenzamos cortando toda la verdura, a excepción de la berenjena, a trozos pequeños. En una sartén con una cuchara de aceite y a fuego muy lento se va cocinando la carne picada. Cuando esté casi echa ponemos el tomate y todas las verduras y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Mientras cortamos las berenjenas a lonchas que hacemos a la plancha, y que harán las veces de la pasta de la lasaña.

Montamos la lasaña con las berenjenas y el contenido a base de carne picada y verdura, sustituyendo el tradicional queso de la cobertura por huevo batido. Colocar la lasaña de verdura al horno para que se gratine.

!!!Lasaña baja en carbohidratos¡¡¡

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