Paella de quinoa con marisco y verduras
Es una alternativa muy eficaz en las dietas para adelgazar de bajo índice glucémico como las que manejamos en CEOME, pues la quinoa (ver La quinoa está de moda pero es necesaria? ) es un cereal mucho mas proteico y fibroso que el arroz limpio. Contiene todos los aminoácidos esenciales para el consumo humano siendo un alimento imprescindible para los vegetarianos estrictos.
Solo recordar que antes de cocinarlo hay que lavarlo dos o tres veces en agua pues contiene una cubierta que es nociva para el consumo humano.
Ingredientes para 4 personas
- 300 gramos de quinoa de producción española.
- Ajo picado. Pimiento verde y rojo cortado en dados.
- Dos o tres ñoras o pimientos choriceros.
- Aceite de oliva virgen (muy poquito), azafrán o curcuma.
- Corazones de alcachofas, judías verde, brócoli…
- Calamares pequeños o chipirones y langostinos.
- Caldo o fumé de pescado y marisco.
¿Cómo?
Su elaboración es idéntica al de cualquier arroz de la terreta. Con muy poco aceite. r se sofríen el ajo, el pimiento rojo y verde, un poco de tomate rallado y las verduras que mas nos gusten. Para esta receta en concreto hemos utilizado verduras como brócoli, alcachofas y judías verdes.
Añadimos calamares pequeños y langostinos. Se sofríe igualmente junto con la carne de las ñoras. Añadimos el fume de pescado y marisco en cantidad doble al de la quinoa y un pequeño chorro de limón.
Cuando comience a hervir echamos la quinoa y la dejamos cocer entre 10 – 15 minutos hasta que se consuma el caldo y esté la quinoa al punto.
El toque final ante de servir, meterla al horno a 200 grados durante 15 minutos.
!!! Voilà¡¡¡
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