Hoy os proponemos esta receta, muy sencilla y fácil de hacer. Se trata de un pan de atún, absolutamente proteico y que es apto y válido para cualquier de nuestras dietas.
Agradecemos a Eloina, de Murcia, su ingenio entre los fogones
Ingredientes y proporciones
1 lata de atún al natural
1 huevo completo
1 clara
1/2 cuchara (tamaño moka) levadura tipo royal
1 pellizco de sal
Especias o hierbas aromáticas al gusto.
¿Cómo?
Mezclar y batir los ingredientes para formar una masa homogénea. Importante escurrir muy bien la lata de atún.
En bandeja de horno y sobre un papel de cocina extender la masa. Se puede utilizar moldes de horno para que quede como rebanadas de pan de molde. Por supuesto, que se pueden utilizar otros tipos de moldes más caprichosos.
El grosor debe ser un poco menos que el de pan de molde normal. Estas cantidades están estudiadas para que se puedan cocinar dos rebanadas para un sándwich.
Meter en horno precalentado a 180 grados durante aprox. 15 minutos.
Si al final ha quedado un poco blando (seguramente por no haber escurrido totalmente el agua), se puede tostar un poco.
Rellenar el pan a gusto del consumidor con los ingredientes prescritos en la dieta.
!!!Disfrutad de una cena con un sándwich como el que Eloina nos manda en la foto¡¡¡
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