Una receta rica en proteína, vitamina B, minerales y Omega 3
¿Sabíais que la merluza es unos de los pescados más consumidos en nuestro país?
Un fantástica noticia si tenemos en cuenta que es un pescado rico en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Estas vitaminas, salvo la B12, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas). Y no olvidemos el ácido graso Omega 3, que tiene numerosos beneficios para el desarrollo y mantenimiento cognitivo.
Por eso hoy os proponemos esta rica receta, ¿preparados?
Ingredientes
1 650 g de filetes de merluza (puede ser congelado)
100 g de gambas peladas
4 cucharadas de salsa de tomate
2 dl de leche
4 huevos
Sal, pimienta y eneldo al gusto
¿Cómo?
En primer lugar, cocemos los filetes de merluza y las gambas, una vez que rompe a hervir, 4 minutos aproximadamente. Cuando esté listo el pescado, se deja escurrir y enfriar para poder manipularlo. Se desmenuza y se repasa para que no queden espinas.
Añadimos a la leche, los huevos ya batidos y la salsa de tomate. Salpimienta al gusto.
A esta mezcla, añadimos el pescado hasta que quede una crema homogénea.
Untamos un molde con aceite. Vierte la crema en el molde y hornea al baño María durante unos 45minutos a 180ºC.
Tras el horneado, dejamos reposar y lo metemos en el frigorífico. Hay que servirlo muy frio, y cortado a rodajas . Se puede servir de aperitivo o incluso plato único
Este plato admite múltiples variaciones:
Se pueden añadir espinacas cocidas a la mezcla.
Se puede hacer una parte de la mezcla con espinacas y otra sólo pescado, de modo que queda “bicolor”
Del mismo modo, podemos añadir el tomate sólo a una parte de la mezcla, obteniendo el mismo resultado
Las gambas pueden ir integradas en la crema o bien, separadas.
Los ingredientes de la salsa se pueden triturar y comer o apartar la verdura y tomar el caldo según permita la dieta.
En la variedad está el gusto
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