Una receta rica en proteína, vitamina B, minerales y Omega 3

¿Sabíais que la merluza es unos de los pescados más consumidos en nuestro país?

Un fantástica noticia si tenemos en cuenta que es un pescado rico en proteínas completas o de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Estas vitaminas, salvo la B12, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas). Y no olvidemos el ácido graso Omega 3, que tiene numerosos beneficios para el desarrollo y mantenimiento cognitivo.

Por eso hoy os proponemos esta rica receta, ¿preparados?

Ingredientes 

  • 1 650 g de filetes de merluza (puede ser congelado)

  • 100 g de gambas peladas

  • 4 cucharadas de salsa de tomate

  • 2 dl de leche

  • 4 huevos

  • Sal, pimienta y eneldo al gusto

¿Cómo?

En primer lugar, cocemos los filetes de merluza y las gambas, una vez que rompe a hervir, 4 minutos aproximadamente. Cuando esté listo el pescado, se deja escurrir y enfriar para poder manipularlo. Se desmenuza y se repasa para que no queden espinas.

Añadimos a la leche, los huevos ya batidos y la salsa de tomate. Salpimienta al gusto.

A esta mezcla, añadimos el pescado hasta que quede una crema homogénea.

Untamos un molde con aceite. Vierte la crema en el molde y hornea al baño María durante unos 45minutos a 180ºC.

Tras el horneado, dejamos reposar y lo metemos en el frigorífico. Hay que servirlo muy frio, y cortado a rodajas . Se puede servir de aperitivo o incluso plato único

Este plato admite múltiples variaciones:

Se pueden añadir espinacas cocidas a la mezcla.

Se puede hacer una parte de la mezcla con espinacas y otra sólo pescado, de modo que queda “bicolor”

Del mismo modo, podemos añadir el tomate sólo a una parte de la mezcla, obteniendo el mismo resultado

Las gambas pueden ir integradas en la crema o bien, separadas.

Los ingredientes de la salsa se pueden triturar y comer o apartar la verdura y tomar el caldo según permita la dieta.

En la variedad está el gusto

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