Rollo de verano, frío o caliente, al gusto del consumidor

Estamos en pleno mes de julio y en estas fechas tan calurosas apetecen comidas ligeras, de verano, pero al mismo tiempo apetitosas y que compaginen con nuestra dieta CEOME.

Hoy os proponemos este rollo de verano de Rosario, una muy buena amiga de Murcia. Es una receta realmente deliciosa y muy adecuada para estas fechas, cuando llegas a casa, solo tienes que sacar la carne del frigorífico, y comértela.

Perfecta para nuestra dieta y que sustituye a la aburridísima pechuga de pollo a la plancha.

Probadla, de verdad, merece la pena por su rapidez y sencillez

Ingredientes 

Para el rollo

  • 1 Kg. de carne picada de pollo

  • 200 gr. de jamón serrano en taquitos

  • 200 gr. de jamón cocido en taquitos

  • 1 huevo

  • Media cebolla picada o un puerro (según lo que permita la dieta).

  • Sal, pimienta y hierbas aromáticas a gusto de cada uno.

Para la salsa

  • 3 cebollas

  • 1 zanahoria

  • Medio vaso de cerveza o de cava (según permita la dieta)

¿Cómo?

En primer lugar, mezclamos en un bol el huevo batido con el resto de los ingredientes.

Se amasa bien y con la mezcla se forman dos rollos.

En una sartén con un poco de aceite sellamos los rollos de carne, los sacamos y los reservamos. En la misma sartén con una cucharada de aceite, pochamos la cebolla y la zanahoria sin dejar de remover para que no se pegue.

Añadimos la cerveza o el cava y dejamos cocer para que se evapore el alcohol. Cocemos los rollos de carne durante 15 minutos por cada lado en esta salsa y ya está listo para servir o para guardar.

Esta carne se puede comer caliente o dejarla en el frigorífico y tomarla fría, que está buenísima.

Los ingredientes de la salsa se pueden triturar y comer o apartar la verdura y tomar el caldo según permita la dieta.

!!! A la rica receta veraniega ¡¡¡

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