Fruta proteinada como helado, granizado o sorbete
Cuando el calor aprieta, te ofrecemos esta receta , válida para cualquier época del año.
Nuestra propuesta es para que podamos tomar fruta tanto como helado, sorbete o granizado natural sin tener que comer “helados o gelatinas de frutas” ultraprocesados que venden comercialmente y que no pueden compararse con estos ingredientes básicos.
Ingredientes
Pulpa de fruta (que no sea muy ácida)
Gelatina en láminas
Sacarina líquida
Menta, canela… al gusto
¿Cómo?
Es muy sencilla. Cogemos toda la carne comestible de la fruta elegida y la trituramos. Podemos incluso aprovechar aquella que está un poco “pasadilla”.
Lo mezclamos con la gelatina en láminas, la sacarina y el resto de los elementos como menta, canela.
Se puede enfriar en frigorífico y queda como sorbete o lo congelamos y lo tomamos como helado o lo trituramos y queda como granizado.
Nosotros hemos hecho como ejemplo con sandía, naranja con lima y melocotón. Recordad que no conviene una fruta muy ácida pues disminuye el efecto de la gelatina.
Sale muy bien y es una alternativa a la fruta fresca (siempre preferible) pues la gelatina consigue dar una textura diferente y además disminuye el índice glucémico (velocidad de absorción) como alimento al añadir proteína pura como es la gelatina laminada.
!!!Un postre alternativo y apto para dietas¡¡¡
ÚLTIMOS POSTS
Clínica Alicante
Miércoles | 16:30 - 19:30 |
Jueves | 9:30 - 14:30 |
15:30 - 20:00 | |
Viernes | 09:30 - 14:30 |
Clínica Murcia
Martes | 9:00 - 14:00 |
15:00 - 20:00 | |
Miércoles | 16:30 - 19:30 |
Solicita una consulta con CEOME
Con nuestro método CEOME, enseñamos a comer modificando esos malos hábitos que impiden que alcances tu peso ideal.
Consiento recibir comunicaciones comerciales.