Fruta proteinada como helado, granizado o sorbete

Aunque ya estemos finalizando el verano, el calor sigue apretando y esta receta es válida para cualquier época del año.

Nuestra propuesta es para que podamos tomar fruta tanto como helado, sorbete o granizado natural sin tener que comer “helados o gelatinas de frutas” ultraprocesados que venden comercialmente y que no pueden compararse con estos ingredientes básicos.

Ingredientes

  • Pulpa de fruta (que no sea muy ácida)

  • Gelatina en láminas

  • Sacarina líquida

  • Menta, canela… al gusto

¿Cómo?

Es muy sencilla. Cogemos toda la carne comestible de la fruta elegida y la trituramos. Podemos incluso aprovechar aquella que está un poco “pasadilla”.

Lo mezclamos con la gelatina en láminas, la sacarina y el resto de los elementos como menta, canela.

Se puede enfriar en frigorífico y queda como sorbete o lo congelamos y lo tomamos como helado o lo trituramos y queda como granizado.

Nosotros hemos hecho como ejemplo con sandía, naranja con lima y melocotón. Recordad que no conviene una fruta muy ácida pues disminuye el efecto de la gelatina.

Sale muy bien y es una alternativa a la fruta fresca (siempre preferible) pues la gelatina consigue dar una textura diferente y además disminuye el índice glucémico (velocidad de absorción) como alimento al añadir proteína pura como es la gelatina laminada.

!!!Un postre alternativo y apto para dietas¡¡¡

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