Albóndigas con tomate
Con esta tradicional y sencilla receta que se puede hacer con muchas de nuestras dietas, queremos demostrar que para adelgazar no hace falta estar con “lechuga-pechuga”.
Con gusto, buenos ingredientes y poco de tiempo en la cocina, podemos cocinar unos platos muy sabrosos y aptos para la dieta.
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de carne picada de vacuno
- 1 lata de 1kg de tomate natural entero
- 3 o 4 pimientos morrones en conserva
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- Perejil, sal y pimienta al gusto
¿Cómo?
Se calcula un tiempo de preparación de 30 minutos. En primer lugar, se mezcla la carne picada, ya salpimentada con el huevo batido y los ajos cortados. Se amasa y se le da la forma redondeada tradicional de las albóndigas. Se reserva.
En una sartén con tan solo una cucharada de aceite, rehogamos la cebolla cortada durante unos minutos, sin dejar de remover para que no se tueste, pero sí que se impregne con el aceite.
Se añade el tomate y los pimientos, mezclándolo bien con la cebolla, antes de echar el jugo de la lata de tomate, el laurel y las albóndigas.
Dejamos cocer a fuego medio entre 20-25 minutos, en función del tamaño de las albóndigas.
Antes de servir, se puede echar un poquito de perejil fresco.
El fuego y los ingredientes son el truco para que quedan jugosas y con salsa
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