Pimientos del piquillo rellenos

Durante los meses de otoño, septiembre, octubre y noviembre, se recolectan en la huerta navarra, los famosos pimientos del piquillo.

Es una hortaliza muy especial puesto que se recolecta, se descorazonan y se pela a mano, sin emplear agua ni soluciones químicas que pudieran alterar su sabor o la turgencia. Además, su asado se realiza a la llama, se colocan en crudo en un horno especial que, literalmente, los quema a llama viva. Y es esta llama la que aporta al pimiento del piquillo su peculiar regusto ahumado y la que ha conseguido que paladares de todo el mundo se hayan rendido a sus virtudes. Su carne es fina, pero compacta, turgente y dulzona.

Hoy, gracias a Carmen os ofrecemos una receta de pimientos rellenos, muy fácil de realizar y muy sabrosa para esta época del año.

Ingredientes 

  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • 1 lomo de bacalao fresco
  • 8 gambas frescas
  • 2 cebollas
  • 1 bote tomate
  • Sal y nuez moscada, al gusto

¿Cómo?

Esta receta la desarrollamos en dos fases, primero cocinaremos el relleno y después la salsa

Relleno del pimiento

Desmigamos el lomo de bacalao, pelamos las gambas y partimos la cebolla en trocitos pequeños.

En una sartén, con un poquito de aceite (poco, que debemos cuidarnos), sofríes la cebolla cuando este trasparente le echas el bacalao y las gambas a trocito. Según el gusto, le echamos le echas un poco de sal y nuez moscada.

La salsa

Para la salsa, también en poco aceote sofreímos la cebolla y cuando esté trasparente echamos el tomate y freímos a fuego medio hasta que este ligada.

Después colocaremos los pimientos del piquillo, rellenos previamente y los calentamos, sin subir el fuego.

!!!Listo para desgustar, caliente, templado o del tiempo ¡¡¡

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