Un plato rico en fibra y vitamina D
El champiñón es un hongo con altas dosis de fibra que, por un lado, aumentan la sensación de saciedad y reducen el apetito y, por otro, según algunos estudios mejoran notablemente los niveles de azúcar e insulina en sangre.
Además su contenido de selenio y la vitamina D contribuyen a la reparación del ADN evitando que sufra mutaciones y también, inhiben el crecimiento de células malignas que puedan ocasionar cáncer.
No podemos olvidar que es un alimento rico en potasio y sodio, minerales que ayudan a que los niveles de presión arterial no sean elevados, previniendo enfermedades cardiovasculares.
Muchos son lo beneficios para incorporar este hongo en nuestra dieta y desde CEOME os mostramos una manera muy sencilla de prepararlos, sobre todo ahora en invierno, que apetece tanto los platos de cuchara.
Ingredientes para cuatro personas
100 gr. de champiñones limpios y fileteados
100gr. de gambas peladas.
1 puerro.
1 litro de caldo de pescado casero.
6 cucharadas de aceite.
Sal y pimienta.
1 rebanada de pan especial o unas gambitas para añadir a la crema (opcional)
¿Cómo?
Limpiamos el puerro y champiñón y lo cortamos a rodajitas. Calentamos el aceite en la sartén y salteamos ambos ingredientes durante unos cinco minutos.
Añadimos las gambas, y las salteamos. Posteriormente, vertimos el caldo y batimos toda la mezcla, hasta que quede en crema.
Cuando vayamos a servirla, calentamos la crema unos minutos, rectificando sal y añadiendo pimienta, a gusto del consumidor.
Se puede servir con unos trocitos de pan y unas gambitas peladas.
!!! 30 minutos y una sabrosa crema calentita¡¡¡
ÚLTIMOS POSTS
Clínica Alicante
Miércoles | 16:30 - 19:30 |
Jueves | 9:30 - 14:30 |
15:30 - 20:00 | |
Viernes | 09:30 - 14:30 |
Clínica Murcia
Martes | 9:00 - 14:00 |
15:00 - 20:00 | |
Miércoles | 16:30 - 19:30 |
Solicita una consulta con CEOME
Con nuestro método CEOME, enseñamos a comer modificando esos malos hábitos que impiden que alcances tu peso ideal.
Consiento recibir comunicaciones comerciales.