Helado de chocolate belga

Para tomar un helado no se hace necesario buscar un porqué, pero si eres de los que quiere saber las ventajas, recuerda: El helado es rico en proteínas, vitaminas A, B2 y B6, C, D, E, fósforo, magnesio, sodio y potasio, nos da energía, nos hace más felices y aporta hidratación. NO es de extrañar que el helado guste a todo el mundo.

Hoy en CEOME os ofrecemos una receta de helado de chocolate belga. Este helado se puede hacer de dos formas bien como helado añadiendo la nata y es válido solo para las dietas bajas en carbohidratos o como mousse usando gelatina neutra y sin nata. Esta ultima forma es válida para todo tipo de dietas.

Ingredientes (para 4/6 raciones)

Para dietas bajas en carbohidratos

  • 200 c.c. agua

  • 200 c.c. nata de montar (grasa al menos de 35 %)

  • Dos cucharadas de agar-agar muy molido

  • Sacarina o estevia

  • Dos sobres de chocolate belga de Proteifine

Para todo tipo de dietas

  • 400 c.c. agua

  • Gelatina neutra (cantidad según indicaciones marca usada)

  • Sacarina o estevia

  • Dos sobres de chocolate belga de Proteifine

¿Cómo?

Primera calentamos el agua para disolver muy bien el agar-agar con las varillas. Una vez disuelto, añadimos el edulcorante (cuidando de no añadir mucho pues ya de por sí el chocolate está edulcorado). Introducimos el chocolate batiendo todo muy bien para que salga homogéneo.

Posteriormente, hemos de esperar a que se enfríe, solo un poco antes de añadir la nata, para las dietas bajas en carbohidratos y la gelatina, para el resto de dietas. Seguimos batiendo hasta que quede una crema espesa.

Finalmente, dejamos que se enfríe totalmente antes de meterlo en congelador manejándolo como cualquier otro helado casero.

¿A qué apetece un rico helado de chocolate?

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