Guiso de col china (Bok Choy) con longaniza de Aragón
Esta es una receta que puede entrar en cualquiera de nuestras dietas todo depende del tipo de ingredientes principales: la verdura y la proteína que usemos.
La carne puede ser de cordero, cerdo, aves o como en este caso la longaniza nuestra gruesa (la longaniza solo puede usarse en las dietas de tipo hipocarbonado – tipo “libre”). Del resto de carnes en cualquier dieta que propongamos.
Las verduras, para la dieta tipo “libre” vale cualquier crucífera como el repollo, col, lombarda o como en esta receta con col china cuya variante “BOK CHOY” recomendamos por su exquisito sabor y ternura. Para las que llamamos dietas tipo “libre verde” valdría también el repollo, coliflor o incluso el colinabo (Kohlrabi)
Col china
Kohlrabi
Ingredientes
- 1 col china
- 200 grs longaniza de Aragón
- 2 rebanadas pan especial de dieta
- 3 dientes ajo
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 cucharadita comino molido
- Aceite de oliva virgen extra
Sal
¿Cómo?
Troceamos la longaniza y la ponemos a sofreír. Agregamos los ajos cortados en trozos grandes para después poder apartar y el pan especial troceado. Seguimos cocinando unos minutos, incorporamos el pimentón, removemos e inmediatamente echamos la col troceada, el comino y una pizca de sal. Echamos un vaso de agua o como es en este caso hemos añadido caldo natural desgrasado del que recomendamos para todo tipo de dietas.
Ponemos a hervir hasta que la col esté hecha. No debe de servirse muy caldosa. Espolvorear con perejil picado.
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